Новости в лечении сахарного диабета в 2016 году: разгадка иммунной системы

Очередные новости в лечении сахарного диабета в 2016 году на этот раз прилетели из Университета Линкольна.

Ученые пытались десятилетиями разгадать медицинскую тайну, почему типа иммунная система у больных сахарным диабетом 1 типа разрушает сама себя. Исследование под руководством доктора Майкла Кристи из университета Линкольна теперь поможет быстрее диагностировать развитие этой болезни и применять новые методы лечения.

новости в лечении сахарного диабета в 2016 году

Инсулинозависимая форма развивается, когда организм не в состоянии вырабатывать инсулин — вещество, которое требуется для переработки глюкозы производства энергии. Это аутоиммунное заболевание, когда защитная система организма, которая обычно защищает от инфекций и атак, начинает разрушать инсулин-продуцирующие клетки в поджелудочной железе. При сахарном диабете 1 типа, иммунная система реагирует на определенные молекулы в поджелудочной железе, они называются аутоантигенами. Такие люди имеют антитела в крови, которые являются специфическими для каждой из молекул. Чем больше антител обнаружено, тем выше риск развития сахарного диабета 1 типа.

До сих пор, ученые знали четыре молекулы, которые участвуют в атаках иммунной системы у больных сахарным диабетом 1 типа. Пятая молекула оставалась загадкой. Команда доктора Кристи успешно идентифицировала эту пятую молекулу — тетраспанин-7. Такие новости в лечении диабета 1 типа в 2016 году помогут сделать тест на болезнь более точными. Сейчас ученые ищут способ блокировать иммунную атаку и предотвратить развитие болезни.

Исследование опубликовано в журнале Американской ассоциации диабета.

Источник: http://www.americaru.com/news/96447

Фото: AmericaRU.com


Посмотреть последние комментарии
  1. Хотелось бы, чтобы диабет в конце концов победили. А то возникло ощущение, что диабетиков не лечат, а нарочно добивают, отнимая последние деньги…

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.