Новинка для лечения диабета 1 типа в 2014 году

Известный американский производитель медтехники для диабетиков – компания Medtronic приготовила истинный подарок для всех инсулинозависимых больных. На днях миру представили первую на планете объединенную систему для измерения сахара крови и подкожного введения искусственного инсулина.

Теперь два прибора располагаются, что называется в одном флаконе. Уникальное изобретение уже пришлось по нраву представителям медицинской общественности. Вероятно, придется по вкусу оно и самим пациентам эндокринологов.

Главная особенность – встроенный датчик измерения, передающий сигнал основной канюле для прекращения ввода инсулина при падении сахара ниже заданного значения. При этом сертер вводит иглу мгновенно под кожу, что больной даже ее не видит. Процесс выполняется простым нажатием на кнопку.

Замена катетера будет проводиться в раз 3 дня, тогда же замена потребуется и сенсору. Благодаря единому корпусу инструмента пациенту не нужно искать разные точки для установки прибора. Пожалуй, единственный его недостаток – высокая стоимость.

Производитель обещает, что прибор значительно удобнее предыдущих попыток сделать жизнь диабетиков проще. Об уникальности спорить не берутся даже скептики. Остается надеяться, что когда-нибудь чудо-прибор придет и к отечественным больным сахарным диабетом.

Помните, любые способы терапии при эндокринных патологиях могут применяться только после согласования с лечащим врачом! Представленная информация носит информационно-ознакомительный характер. Самолечение может быть опасным.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.