Лечение перепелиными яйцами

Приветствуем Вас, дорогие читатели нашего блога! Большинство больных сахарным диабетом имеют определенные проблемы со здоровьем, которые являются осложнениями основного заболевания или сопутствующими патологиями. Многие проблемы можно решить только при помощи современных лекарств, но некоторые неприятности можно попробовать устранить простыми народными способами, конечно, после обязательной предварительной консультации с лечащим врачом. Один из интересных методов – лечение перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца

Данный продукт крайне полезен и редко вызывает аллергические реакции. Питательные свойства и высокое содержание белка делают его прекрасным диетическим продуктом. Содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, которые находятся в легкой для усвоения форме. Более подробно о свойствах перепелиных яиц можно прочитать в специальной статье, посвященной данному продукту.

Лечение перепелиными яйцами

Употребление яиц не должно быть бесконтрольным. Так, маленьким детям можно кушать 2 в день, детям 3-10 лет – не более 3-4 штук, а взрослым можно съедать максимум 6 штук в сутки. Хранить продукт можно около месяца при комнатной температуре или около 60 дней в холодильнике без потери полезных свойств.

Лечение перепелиными яйцами

Обычно продукт используется для корректировки следующих состояний:

  • Частые мигрени
  • Бронхиальная астма
  • Анемия
  • Сниженный иммунитет, частые простуды, восстановление после операций и затяжных болезней
  • Туберкулез
  • Заболевания органов зрения
  • Сахарный диабет и другие проблемы поджелудочной железы
  • Нарушение мозгового кровообращения
  • Болезни верхних дыхательных путей
  • Нарушение мужского здоровья
  • Малый вес, мышечная дистрофия
  • Проблемы с артериальным давлением

Отдельно стоит отметить, что яйца перепелки богаты уникальным веществом – овомокцидом, который входит в состав многих препаратов против аллергии. Таким образом, регулярное употребление в пищу становится хорошим помощником в борьбе с проявлениями аллергии и для ее профилактики.

Считается, что яйца перепелок более полезны в сыром виде. Их нужно принимать за полчаса до еды несколько раз в день. Можно добавлять в состав витаминных коктейлей или любых блюд. После термической обработки почти не теряют полезных свойств, но в лечении, все же, предпочтение отдается сырому продукту. Для профилактики в сезон простуд рекомендуется пить 1-2 сырых яйца до завтрака.

Помните, пить сырые яйца можно только при полной уверенности в микробиологической чистоте продукта. Обязательно стоит мыть яйца жесткой щеткой до употребления в пищу. Хранение в магазине часто допускает нахождение рядом с куриными яйцами, поэтому всегда существует риск попадания на скорлупу опасных переносчиков сальмонеллеза.

Лечение перепелиными яйцами при диабете.

Профилактика осложнений и поддержание защитных сил организма – главная задача всех диабетиков. С этой целью проводится курсовое лечение перепелиными яйцами. Обычно процедуру продолжают 2 месяца, но по согласованию с врачом курс может быть продлен до полугода. При этом ежедневно нужно употреблять 6 сырых яиц. Первые 2 пьют до завтрака. Также можно делать сахароснижающую смесь и пить еще 2 раза в день за час до приема пищи. Для того взбивают сок одного лимона и 2 яйца перепелки. Иногда в первые дни лечения возникает слабительный эффект, поэтому можно начинать постепенное увеличение с 2 штук до 6.

Белок продукта содержит внушительное количество интерферона, что способствует активизации защитных сил и хорошо помогает в заживлении ран, что при сахарном диабете крайне важно. Также лечение перепелиными яйцами прекрасно подходит для послеоперационных периодов и восстановительных процедур.

_________________Важно!_____________________

Большинство классических врачей, все же, не рекомендуют использование перепелиных яиц при наличии повышенного холестерина, что среди диабетиков, к сожалению, частое явление. Такой запрет аргументируется достаточно внушительным содержанием холестерина в самом продукте. Хотя многие полагают, что холестерина в яйцах перепелки нет. Это неправда. Желток содержит в процентом отношении даже больше холестерина, чем яйцо курицы. Но небольшие размеры самого яйца делают это количество безвредным для здоровых людей.

Противники запрета, напротив, рекомендуют не отказываться от употребления перепелиных яиц, аргументируя наличием в них лецитина, препятствующего отложению в сосудах вредного холестерина.

Поскольку наука пока не поставила точку в этом вопросе, то право решать стоит или нет применять такой метод лечения конкретному пациенту, лучше предоставить лечащему врачу, который хорошо владеет информацией о состоянии здоровья пациента.

_______________________________________________

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.